Rezept Hosomaki mit mariniertem Tunfisch

Diese Hosomaki mit einem Hauch von Schärfe bieten dem Gaumen auf kleinstem Raum den genialen Kontrast von mariniertem Tunfisch, saftigem Reis und knuspriger Algen-Hülle!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 24 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sushi
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 35 kcal

Zutaten

125 g
frisches Tunfischfilet
2 TL
1 TL
dunkles Sesamöl
1 TL
Reisessig
¼ TL Shichimi togarashi (scharfe Würzmischung)
Essigwasser
Shichimi togarashi (scharfe Würzmischung)

Zubereitung

  1. 1.

    Das Tunfischfilet trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mayonnaise mit Sesamöl, Essig und Shichimi togarashi verrühren. Die Fischstreifen darin wenden und zugedeckt 5 Min. marinieren. Inzwischen die Noriblätter jeweils quer halbieren.

  2. 2.

    Aus dem vorbereiteten Reis und dem marinierten Tunfisch mit Hilfe einer Rollmatte vier Maki-Rollen zubereiten. Ein Messer mit Essigwasser befeuchten. Jede Rolle in sechs gleich große Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben anrichten. Mit etwas Shichimi togarashi und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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