Homepage Rezepte Hosomaki mit mariniertem Tunfisch

Zutaten

125 g frisches Tunfischfilet
2 TL Mayonnaise
1 TL dunkles Sesamöl
1 TL Reisessig
¼ TL Shichimi togarashi (scharfe Würzmischung)
Essigwasser
Shichimi togarashi (scharfe Würzmischung)

Rezept Hosomaki mit mariniertem Tunfisch

Diese Hosomaki mit einem Hauch von Schärfe bieten dem Gaumen auf kleinstem Raum den genialen Kontrast von mariniertem Tunfisch, saftigem Reis und knuspriger Algen-Hülle!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
35 kcal
mittel

Für 24 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 24 Stück

Zubereitung

  1. Das Tunfischfilet trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mayonnaise mit Sesamöl, Essig und Shichimi togarashi verrühren. Die Fischstreifen darin wenden und zugedeckt 5 Min. marinieren. Inzwischen die Noriblätter jeweils quer halbieren.
  2. Aus dem vorbereiteten Reis und dem marinierten Tunfisch mit Hilfe einer Rollmatte vier Maki-Rollen zubereiten. Ein Messer mit Essigwasser befeuchten. Jede Rolle in sechs gleich große Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben anrichten. Mit etwas Shichimi togarashi und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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