Rezept Hot Äppelwoi

Ein heller Glühwein aus Weißwein und Traubensaft wird mit Apfelscheiben und Pinienkernen serviert.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Gläser à 250 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Winterdrinks
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zutaten

375 ml
trockener Weißwein
100 ml
weißer Traubensaft (ersatzweise Apfelsaft)
Zucker nach Belieben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Ein Viertel der Schale mit einem Sparschäler in breiten Streifen abziehen. Den Wein mit dem Traubensaft, der Zitronenschale, der Zimtstange und Zucker nach Belieben in einem Topf mischen. Erhitzen, aber nicht kochen lassen.

  2. 2.

    Die Apfelscheiben in kleine Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

  3. 3.

    Die Apfelstückchen und Pinienkerne in den heißen Wein rühren. Den Glühwein noch kurz ziehen lassen. In zwei Gläser füllen und sofort servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch den wohl den bekanntesten und beliebteste Winterdrink Feuernzangenbowle Rezept mit praktischer Step by Step Galerie, damit auch nichts schief geht!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login