Rezept Huhn in Reiswein
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
695 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Hähnchen (etwa 1,3 kg)
- 3/4 l Reiswein
- 1 Stück Ingwer (4 cm)
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Öl
- 2 Sternanis
- 2 getrocknete Shiitake-Pilze
- 2 TL Sichuan-Pfefferkörner
- Salz
- 1 kleine Gurke
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
- Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Mit 100 ml Reiswein übergießen. Ingwer schälen, Lauch waschen und putzen. Beides in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchen darin kräftig anbraten. Den übrigen Reiswein, auch den von der Marinade, und 1 1/4 l Wasser dazugießen. Lauch, Ingwer, Sternanis, Pilze, Sichuan-Pfeffer und Salz dazugeben. Hähnchen zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. schmoren.
- Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. 1/4 l Garflüssigkeit abmessen und zum Kochen bringen. Gurke darin 1 Min. garen. Speisestärke mit 1 TL Wasser verrühren, untermischen und aufkochen lassen. Sauce abschmecken und zum Huhn servieren.