Homepage Rezepte Huhn in Reiswein

Zutaten

3/4 l Reiswein
1 Stück Ingwer (4 cm)
1 Stange Lauch
2 EL Öl
2 Sternanis
2 getrocknete Shiitake-Pilze
2 TL Sichuan-Pfefferkörner
1 TL Speisestärke

Rezept Huhn in Reiswein

Rezeptinfos

60 bis 90 min
695 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Mit 100 ml Reiswein übergießen. Ingwer schälen, Lauch waschen und putzen. Beides in Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchen darin kräftig anbraten. Den übrigen Reiswein, auch den von der Marinade, und 1 1/4 l Wasser dazugießen. Lauch, Ingwer, Sternanis, Pilze, Sichuan-Pfeffer und Salz dazugeben. Hähnchen zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. schmoren.
  3. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. 1/4 l Garflüssigkeit abmessen und zum Kochen bringen. Gurke darin 1 Min. garen. Speisestärke mit 1 TL Wasser verrühren, untermischen und aufkochen lassen. Sauce abschmecken und zum Huhn servieren.

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