Rezept Ingwerherzen mit Mandeln
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
75 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 45 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 45 Stück:
- 50 g kandierter Ingwer
- 200 g Mehl
- 50 g fein gemahlene Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 1 TL Ingwerpulver
- 150 g Puderzucker
- 1-2 EL Zitronensaft
- kandierter Ingwer zum Verzieren nach Belieben
Zubereitung
- Den kandierten Ingwer fein hacken. Mehl mit Mandeln und Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben. Butter in Flöckchen dazugeben und mit dem Ei und Ingwer schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 20 Min. kühl stellen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 12 Min. backen.
- Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit dem Ingwerpulver verrühren. Jeweils 2 Plätzchen an der Unterseite mit Konfitüre bestreichen und zusammensetzen.
- Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft und eventuell etwas Wasser verrühren. Die abgekühlten Plätzchen damit glasieren. Nach Belieben mit kandierten Ingwerstücken bestreuen. Die Plätzchen kühl und trocken aufbewahren.