Homepage Rezepte Ingwerherzen mit Mandeln

Zutaten

50 g kandierter Ingwer
200 g Mehl
100 g Puderzucker
150 g Butter
1 Ei
100 g Aprikosenkonfitüre
1 TL Ingwerpulver
150 g Puderzucker
kandierter Ingwer zum Verzieren nach Belieben

Rezept Ingwerherzen mit Mandeln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
75 kcal
mittel

Zutaten für 45 Stück:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 45 Stück:

Zubereitung

  1. Den kandierten Ingwer fein hacken. Mehl mit Mandeln und Puderzucker auf die Arbeitsfläche geben. Butter in Flöckchen dazugeben und mit dem Ei und Ingwer schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 20 Min. kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 12 Min. backen.
  3. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit dem Ingwerpulver verrühren. Jeweils 2 Plätzchen an der Unterseite mit Konfitüre bestreichen und zusammensetzen.
  4. Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft und eventuell etwas Wasser verrühren. Die abgekühlten Plätzchen damit glasieren. Nach Belieben mit kandierten Ingwerstücken bestreuen. Die Plätzchen kühl und trocken aufbewahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login