Homepage Rezepte Jakarta Ice Tea

Zutaten

2 Stängel Zitronengras
4 TL schwarze Teeblätter
6 cl Pfirsichsirup
1 TL Vanillesirup
Eiswürfel
1 Papier-Teefilter

Rezept Jakarta Ice Tea

Dieser Eistee ist eine zitronige und eiskalte Erfrischung, die jedoch ein wenig Zeit zur Zubereitung braucht.

Rezeptinfos

leicht

FÜR 4 GLÄSER

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 GLÄSER

Zubereitung

  1. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen, den Stängel in Stücke schneiden und etwas breit klopfen. Den Tee in den Filterbeutel geben.
  2. 1 l Wasser mit dem Zitronengras aufkochen lassen, den Teebeutel für 5 Min. einhängen und mitkochen. Teebeutel entfernen und den Tee am besten über Nacht abkühlen lassen.
  3. Den Tee durch ein Sieb in eine Karaffe gießen, Limettensaft, Pfirsich- und Vanillesirup zugießen. Die Limette heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit einigen Eiswürfeln in den Tee geben. Eiskalt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login