Rezept Jakarta Ice Tea

Dieser Eistee ist eine zitronige und eiskalte Erfrischung, die jedoch ein wenig Zeit zur Zubereitung braucht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 GLÄSER
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerdrinks

Zutaten

2
Stängel Zitronengras
4 TL
schwarze Teeblätter
6 cl
Pfirsichsirup
1 TL
Vanillesirup
Eiswürfel
1
Papier-Teefilter

Zubereitung

  1. 1.

    Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen, den Stängel in Stücke schneiden und etwas breit klopfen. Den Tee in den Filterbeutel geben.

  2. 2.

    1 l Wasser mit dem Zitronengras aufkochen lassen, den Teebeutel für 5 Min. einhängen und mitkochen. Teebeutel entfernen und den Tee am besten über Nacht abkühlen lassen.

  3. 3.

    Den Tee durch ein Sieb in eine Karaffe gießen, Limettensaft, Pfirsich- und Vanillesirup zugießen. Die Limette heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit einigen Eiswürfeln in den Tee geben. Eiskalt servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login