Homepage Rezepte Käse mit scharfem Pflaumenmus

Zutaten

50 g Zucker
3 EL Aceto balsamico
1 EL Cassis (Johannisbeerlikör)
2 Sternanis

Rezept Käse mit scharfem Pflaumenmus

Rezeptinfos

30 bis 60 min
60 kcal
leicht

Für 4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. Den Käse mindestens 45 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sein Aroma voll entfalten kann. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Ingwer schälen und auf einer Zitrusreibe reiben oder fein hacken.
  2. Zucker mit Essig in einem Topf verrühren und unter Rühren erhitzen, damit sich der Zucker gut auflöst. Pflaumen, Schalotten, Cassis, Sternanis und Ingwer dazugeben, leicht aufkochen und bei schwacher Hitze 20-25 Min. kochen, bis die Masse marmeladig einkocht, dabei ab und zu umrühren.
  3. Sternanis entfernen. Das Mus kräftig mit Pfeffer übermahlen, dann nur leicht pürieren (es darf noch stückig sein). Abkühlen lassen. Den Käse in Stücke schneiden, auf Tellern mit Pflaumenmus anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login