Rezept Käse mit scharfem Pflaumenmus

Und zum Abschluss Käse statt Dessert - allerdings mit fruchtig-würzigem Chutney versüßt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was koche ich, wenn ... ?
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

50 g
3 EL
Aceto balsamico
1 EL
Cassis (Johannisbeerlikör)
2
Sternanis

Zubereitung

  1. 1.

    Den Käse mindestens 45 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sein Aroma voll entfalten kann. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Ingwer schälen und auf einer Zitrusreibe reiben oder fein hacken.

  2. 2.

    Zucker mit Essig in einem Topf verrühren und unter Rühren erhitzen, damit sich der Zucker gut auflöst. Pflaumen, Schalotten, Cassis, Sternanis und Ingwer dazugeben, leicht aufkochen und bei schwacher Hitze 20-25 Min. kochen, bis die Masse marmeladig einkocht, dabei ab und zu umrühren.

  3. 3.

    Sternanis entfernen. Das Mus kräftig mit Pfeffer übermahlen, dann nur leicht pürieren (es darf noch stückig sein). Abkühlen lassen. Den Käse in Stücke schneiden, auf Tellern mit Pflaumenmus anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login