Rezept Käse mit scharfem Pflaumenmus
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Personen
- 80-100 g unterschiedliche Käse pro Person
- 250 g rote Pflaumen
- 1 Schalotte
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
- 50 g Zucker
- 3 EL Aceto balsamico
- 1 EL Cassis (Johannisbeerlikör)
- 2 Sternanis
- grob gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Den Käse mindestens 45 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sein Aroma voll entfalten kann. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. Ingwer schälen und auf einer Zitrusreibe reiben oder fein hacken.
- Zucker mit Essig in einem Topf verrühren und unter Rühren erhitzen, damit sich der Zucker gut auflöst. Pflaumen, Schalotten, Cassis, Sternanis und Ingwer dazugeben, leicht aufkochen und bei schwacher Hitze 20-25 Min. kochen, bis die Masse marmeladig einkocht, dabei ab und zu umrühren.
- Sternanis entfernen. Das Mus kräftig mit Pfeffer übermahlen, dann nur leicht pürieren (es darf noch stückig sein). Abkühlen lassen. Den Käse in Stücke schneiden, auf Tellern mit Pflaumenmus anrichten.