Rezept Käsebrötchen Provençale

Ruckzuck fertig und wenig Aufwand dank Fertigteig - perfekt zum Frühstück oder als kleiner Snack zwischendurch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Brötchen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten Kochbuch - vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

40 g
schwarze Oliven (ohne Stein)
80 g
1 Packung
Fertig-Brötchenteig (400 g; aus dem Kühlregal)
2 TL
Kräuter der Provence
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Die Oliven in feine Ringe schneiden. Den Käse entrinden und reiben.

  2. 2.

    Den Brötchenteig in 8 Portionen teilen. Diese zu Kugeln formen, etwas flach drücken, kreuzweise einritzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  3. 3.

    Tomaten und Oliven auf den Teigportionen verteilen. Käse und Kräuter darüberstreuen. Die Brötchen im heißen Backofen (Mitte) 10-15 Min. backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login