Rezept Käsekartoffeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 kg fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g Munster oder Münsterkäse
- 2 TL Kümmelkörner
- 2 EL Butter
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in der Schale in Wasser in 15 Min. knapp weich kochen. Abgießen und etwas ausdämpfen lassen. Kartoffeln nach Belieben pellen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in die Backform legen. Leicht salzen.
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Käse würfeln, mit dem Kümmel mischen und auf den Kartoffeln verteilen. Butter in kleine Flöckchen schneiden und obenauf legen. Kartoffeln im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.