Rezept Kartoffel-Pilz-Gratin
Jörn Rynio

JulietteG

Rezeptinfos
60 bis 90 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 250 g Champignons
- 150 g Schafkäse (Feta)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Sahne
- 2 TL Tomatenmark
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Champignons abreiben, putzen, in Scheiben schneiden.
- Ofen auf 180° vorheizen. Schafkäse in eine Schüssel krümeln. Knoblauch schälen und dazupressen. Thymian zerrebeln und untermischen.
- Kartoffeln salzen, pfeffern und lagenweise dachziegelartig in die Backform schichten. Sahne mit Tomatenmark verrühren und seitlich angießen. Champignons auf den Kartoffeln verteilen und mit der Schafkäsemischung bestreuen. Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.
- Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.