Rezept Erfrischende Gurken-Zitrus-Bowle
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
60 bis 90 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Gläser
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 12 Gläser
- 1 Bio-Salatgurke
- 3 Bio-Limetten
- 4 Bio-Orangen
- 75 ml Wodka
- 1 Flasche Weißwein (750 ml)
- 2 Stängel Zitronenmelisse
- 1 1/2 l Tonicwater (gut gekühlt)
- eventuell Eiswürfel
Zubereitung
- Die Gurke gut waschen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Zitrusfrüchte heiß waschen, dann erst in ca. 1 cm breite Scheiben, diese in Viertel schneiden (die Enden der Zitrusfrüchte wegwerfen). Alles mit dem Wodka und Weißwein in einer Bowlenschüssel mischen und den Ansatz ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
- Melisse waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und unter den Bowlenansatz mischen. Das Ganze mit Tonicwater aufgießen. Eventuell noch ein paar Eiswürfel in die Gläser geben, die Bowle einfüllen und sofort servieren.