Rezept Bowle mit Zitronenverbene
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN
- 1 Handvoll Zitronenverbenenblätter
- 2 Bio-Zitronen
- 3-4 EL Zucker
- 2 Flaschen halbtrockener oder milder Weißwein
- 1 Flasche eiskalter Prosecco
- ca. 150 g Eiswürfel
- Bowlengefäß
Zubereitung
- Zitronenverbenenblätter waschen und trocken tupfen. Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale als langen Streifen abschälen. Mit der Zitronenverbene ins Bowlengefäß geben. Mit Zucker bestreuen, 1 Flasche Wein aufgießen und den Ansatz 30 Min. ziehen lassen.
- Die Zitronen auspressen. Die Bowle mit Zitronensaft, restlichem Wein und Prosecco aufgießen. Die Eiswürfel zugeben.