Rezept Kaffee-Mandel-Baisers

Wer Eiweiße übrig und gemahlene Mandeln im Vorrat hat, kann diese lockeren Baisers für den mittäglichen Espresso zubereiten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 24 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffee - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 30 kcal

Zutaten

1 Msp.
120 g
sehr feiner Kristallzucker
1 TL
Kaffeesirup
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 130° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Das Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2.

    Backpulver und Mandeln mischen. Eiweiße steif schlagen, dabei den Zucker bis auf einen kleinen Rest einrieseln lassen. Kaffeesirup und Mandeln vorsichtig unter den Eischnee heben.

  3. 3.

    Die Masse mit Teelöffeln auf das Backpapier setzen, mit übrigem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 40 Min. backen, bis die Baisers knusprig sind. Herausnehmen, abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login