Homepage Rezepte Kaffee mit Gewürzschaum

Zutaten

3 EL Zucker
4 Portionen frisch zubereiteter Espresso

Rezept Kaffee mit Gewürzschaum

Die würzige Alternative zum Cappuccino: Hier wird die Milch vor dem Aufschäumen mit Ingwer, Kardamom und Koriander harmonisch aromatisiert.

Rezeptinfos

95 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Koriander und Kardamom im Mörser zerstoßen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Zucker in der Milch aufkochen und Muskatnuss darüber reiben. Die Milch durch ein Sieb in eine Milchkanne gießen.
  2. Espresso zubereiten, in Kaffeeschalen verteilen. Die Milch aufschäumen. Auf dem Espresso in den Schalen verteilen. Mit einem Hauch Muskatnuss servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Lecker und geht auch anders.

Die Milch war nicht kalt genug, also wurde es ein Milchkaffee ohne Schaum. Die Gewürze habe ich zerstoßen und direkt zum Kaffee- / Espressomehl gegeben. Dann allerdings zum Würzen etwas Zimt, Kümmel und Piment genommen. Anstelle der Muskatnuss habe ich zur Deko getrocknete Kornblumen verwendet. Es ist Frühling. Endlich!

2. Versuch!

Heute morgen wurde ich wach und habe gedacht: Ich habe doch  k e i n e n Kümmel in meinen Kaffee getan! Nelken waren es, besser gemahlenes Nelkenpulver :)

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login