Homepage Rezepte Kaffee Baharat

Zutaten

je 1 Piment- und Pfefferkorn
2 Messlöffel stark gerösteter sehr fein gemahlener Kaffee (Mokka, ca. 15 g)
3 TL Zucker

Rezept Kaffee Baharat

Gewürze wie Kardamom, Zimt und Muskatblüte verleihen diesem Mokka die orientalische Würze.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
30 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Samen der Kardamomkapseln auslösen und mit den anderen Gewürzen in einem trockenen Pfännchen bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. rösten, bis sie duften. Im Mörser fein zerkleinern. Mit dem Kaffeepulver in einen Ibrik oder Cesve geben, und mit 150 ml kaltem Wasser wie orientalischen Mokka zubereiten und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(6)