Homepage Rezepte Kaffee Baharat

Zutaten

je 1 Piment- und Pfefferkorn
2 Messlöffel stark gerösteter sehr fein gemahlener Kaffee (Mokka, ca. 15 g)
3 TL Zucker

Rezept Kaffee Baharat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
30 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Samen der Kardamomkapseln auslösen und mit den anderen Gewürzen in einem trockenen Pfännchen bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. rösten, bis sie duften. Im Mörser fein zerkleinern. Mit dem Kaffeepulver in einen Ibrik oder Cesve geben, und mit 150 ml kaltem Wasser wie orientalischen Mokka zubereiten und servieren.

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Kommentare zum Rezept

Dieser Duft...

Wer kräftigen Kaffee und exotische Gewürze mag, sollte diesen Kaffee unbedingt mal ausprobieren. Schon beim Rösten der Gewürze kommt einem aus der Pfanne ein toller Duft entgegen, ein Hauch von Orient. Es geht auch ohne Ibrik oder Cesve, man kann einfach ein kleines Metalltöpfchen nehmen. Ich habe das Milchaufschäumkännchen (Edelstahl) von meiner Espressomaschine genommen, das hat sehr gut geklappt.

Diese Gewürze mag ich seeehr.

@ karlchen

das ist sehr verlockend, bin zwar keine Kaffeetrinkerin , aber AB- und ZU eine Genießerin und diese Gewürze,  das isses. Danke für den Tipp.

Normalerweise im Kännchen

@Jeanne

Dieser Kaffee wird normalerweise wie ein türkischer Mokka gemacht. Die ganzen Zutaten kommen in das Kochgefäß, dann kommt kaltes Wasser drauf, man läßt das ganze einmal aufkochen und rührt dabei um, nimmt es kurz vom Herd, läßt es nochmal aufkochen, usw. Insgesamt sollte man es 3 bis 4 mal aufkochen lassen. Aus dem Kochgefäß kommt es dann direkt in die Tasse und man trinkt, solange bis man etwas vom Satz erwischt hat. Ich hab festgestellt, daß es Leute gibt die sich ekeln, wenn sie beim Kaffeetrinken etwas vom Satz erwischen. Für die wäre es vermutlich besser, den Kaffee durch eine Filtertüte zu gießen, bevor sie ihn trinken.

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