Rezept Kaffee Baharat
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
30 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 2 Kardamomkapseln
- 2 Gewürznelken
- 1 cm Zimtstange
- je 1 Piment- und Pfefferkorn
- 1 kleines Stückchen Muskatblüte
- 2 Messlöffel stark gerösteter sehr fein gemahlener Kaffee (Mokka, ca. 15 g)
- 3 TL Zucker
Zubereitung
- Samen der Kardamomkapseln auslösen und mit den anderen Gewürzen in einem trockenen Pfännchen bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. rösten, bis sie duften. Im Mörser fein zerkleinern. Mit dem Kaffeepulver in einen Ibrik oder Cesve geben, und mit 150 ml kaltem Wasser wie orientalischen Mokka zubereiten und servieren.