

Kaffee Baharat
Gewürze wie Kardamom, Zimt und Muskatblüte verleihen diesem Mokka die orientalische Würze.
Zutaten für 2 Personen:
30 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Kardamomkapseln |
| 2 | Gewürznelken |
| 1 | cm Zimtstange |
| je 1 Piment- und Pfefferkorn | |
| 1 | kleines Stückchen Muskatblüte |
| 2 | Messlöffel stark gerösteter sehr fein gemahlener Kaffee (Mokka, ca. 15 g) |
| 3 TL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Samen der Kardamomkapseln auslösen und mit den anderen Gewürzen in einem trockenen Pfännchen bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. rösten, bis sie duften. Im Mörser fein zerkleinern. Mit dem Kaffeepulver in einen Ibrik oder Cesve geben, und mit 150 ml kaltem Wasser wie orientalischen Mokka zubereiten und servieren.








