Rezept Frittierte Garnelen im Nudelnest
Kai Mewes

Rezeptinfos
mehr als 90 min
200 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 12 rohe ungeschälte Riesengarnelenschwänze in der Schale (ca. 150 g)
- 2 EL Reiswein
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Sesamöl
- 60 g Glasnudeln
- 4 Stängel Koriandergrün
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 1 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
- Die Garnelen aus ihrer Schale lösen, am Rücken aufschlitzen und den Darm entfernen. Mit Reiswein, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Sesamöl mischen, 30 Min. marinieren.
- Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 30 Min. einweichen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Zu 12 Nestern auslegen.
- Koriander abzupfen und fein hacken, unter das Mehl mischen. Ei verquirlen, Garnelen darin, dann im Mehl wenden. In die Glasnudeln einpacken.
- Das Öl im Wok erhitzen (etwa 180°). Je 2 Päckchen schwimmend in etwa 2 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort servieren.