Rezept Kanarischer Salat
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 kleiner Romanasalat
- 6 reife, schnittfeste Tomaten
- 1 dicke Gemüsezwiebel
- 1 reife, aber nicht zu weiche Avocado
- 150 g Tunfisch in Öl (aus der Dose)
- 100 g grüne Oliven
- 3 EL milder Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Romanasalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Romanablätter in Streifen schneiden und auf einer Platte auslegen.
- Tomaten waschen, Stielansätze entfernen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und zu Ringen aufblättern. Avocado schälen und längs halbieren, den Kern auslösen und das Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden. Tunfisch abtropfen lassen und in Stücke zerpflücken. Alles mit den Oliven auf dem Salat anrichten.
- Für die Sauce den Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, die gehackte Petersilie untermischen. Den Salat mit der Salatsauce beträufeln und servieren.