Rezept Bunter kanarischer Salat

Grüner Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Avocado, Mais, Oliven und Orangen sind die Zutaten dieses Salats, der einfach sommerlich schmeckt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grillvergnügen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

2
feste, nicht zu reife Fleischtomaten
1
reife, nicht zu weiche Avocado
1
4 EL
Maiskörner (aus der Dose)
10
grüne Oliven
2-3 EL milder Weißweinessig
4 EL
Olivenöl extra nativ

Zubereitung

  1. 1.

    Die Salatblätter ablösen, waschen und gut trockenschütteln. In 1 cm breite Streifen schneiden und auf einer Platte ausbreiten.

  2. 2.

    Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, streifig schälen und ebenfalls in dicke Scheiben teilen. Die Gemüsezwiebel abziehen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Diese zu Ringen aufblättern. Die Paprika waschen, halbieren und putzen. Die Hälften in nicht zu dünne Streifen schneiden.

  3. 3.

    Die Avocado längs um den Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinander drehen und trennen, den Kern entfernen. Die Avocadohälften schälen und längs in Spalten schneiden. Die Orange bis ins Fruchtfleisch schälen. In Scheiben schneiden und die Kerne entfernen.

  4. 4.

    Gemüse, Avocadospalten, Orangen, Maiskörner und Oliven auf und um den Blattsalat anrichten. Salzen, pfeffern, mit Essig und Öl beträufeln und servieren.

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