Rezept Kardamom-Schoko-Plättchen

Diese schokoladige Leckerei erhält durch die Kardamomsamen einen orientalischen Hauch und schmeckt superlecker zum Espresso.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für etwa 70 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sweet Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 15 kcal

Zutaten

200 g
Zartbitterschokolade (etwa 70% Kakaoanteil sollte sie schon haben)
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kardamomsamen in einer Pfanne bei schwacher Hitze 1-2 Minuten unter Rühren anrösten, bis sie fein zu duften anfangen. In den Mörser schütten und mit dem Stößel so fein wie möglich zerdrücken. Je feiner das Pulver wird, desto besser verteilt sich später der Geschmack in der Schokolade.

  2. 2.

    Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Metallschüssel füllen. In ein heißes Wasserbad setzen und schmelzen lassen. Dabei immer mal durchrühren, dann geht es schneller.

  3. 3.

    Ein Küchenbrett oder Backblech mit Backpapier auslegen. Kardamom und Honig unter die Schokolade rühren. Die Schokolade etwa 3 mm dick auf das Papier streichen, trocken und fest werden lassen. Dann in Stücke brechen und in einer gut schließenden Dose im Kühlschrank aufbewahren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login