Rezept Kardamom-Schoko-Muffins

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Auch wenn Sie Kardamom nicht so gerne essen, verleiht gerade er dem Schokokuchen das gewisse Etwas. Schmeckt einfach schokoladig lecker.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Muffinblech (12 Mulden)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kuchenwunder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

100 ml
2 L
120 g
(Roh-)Rohrzucker
200 ml
2 TL
2 EL
Kakaopulver
1 Prise
Puderzucker zum Bestäuben
Öl oder Papierförmchen für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Schokolade fein hacken, die Hälfte davon beiseitestellen. Den Rest mit dem Öl in einem kleinen Topf bei geringer Hitze unter Rühren schmelzen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Eier, den Rohrzucker und die Milch mit den Quirlen des Handrührgeräts gründlich verrühren.

  3. 3.

    Beide Mehlsorten mit dem Backpulver, dem Kakaopulver, Salz und dem Kardamom vermischen. Die Eiermilch und die geschmolzene und gehackte Schokolade mit einem Kochlöffel nach und nach unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

  4. 4.

    Den Teig in die Blechmulden füllen und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins darin auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen. Vorm Servieren fein mit Puderzucker bestäuben (wer möchte, kann dabei jeweils 3 Kardamomkapseln als Schablonen auflegen).

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