Rezept Kartoffelpizza mit getrockneten Tomaten
Margarete Janssen

Rezeptinfos
60 bis 90 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 700 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Fetakäse
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 Eier
- 2 EL Öl
- je 2 TL getrockneter Rosmarin und Oregano
- Pfeffer
- Fett für die Form
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 20 Min. gar kochen. Inzwischen Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Käse raspeln. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Kartoffeln abgießen und zerdrücken. Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz und Eier unter die Kartoffeln mischen. Eine Springform einfetten, den Teig darin verteilen. Mit Öl beträufeln, Kräuter darüber streuen, mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Käse belegen, ca. 30 Min. im Ofen (Mitte) backen.