Rezept Kartoffelwedges mit Quark
Barbara Bonisolli

Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
425 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 150 g geröstete, gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas oder von der Feinkosttheke)
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g Quark
- 100 g saure Sahne
- 1 TL süßer Senf
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen (erst später einschalten: Umluft 180 Grad). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm breite Spalten schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen und dann mit dem Olivenöl und Salz mischen.
- Die Kartoffeln möglichst nebeneinander auf dem Blech ausbreiten. Die Kartoffeln im Ofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen, bis sie gar und knusprig sind, dabei ab und zu durchrühren.
- Inzwischen Paprikaschoten abtropfen lassen und klein würfeln. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Quark mit saurer Sahne, Senf und dem Paprikapulver verrühren. Paprikawürfel und Schnittlauch untermischen und den Quark mit Salz abschmecken. Zu den Wedges servieren.