Homepage Rezepte Kartoffelwedges mit Quark

Zutaten

Rezept Kartoffelwedges mit Quark

So kann Fast Food auch schmecken: Die kross gebratenen Kartoffelspalten aus dem Ofen werden in pikanten Schnittlauchquark getunkt. Lecker!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
425 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen (erst später einschalten: Umluft 180 Grad). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm breite Spalten schneiden. Mit Küchenpapier trocken tupfen und dann mit dem Olivenöl und Salz mischen.
  3. Die Kartoffeln möglichst nebeneinander auf dem Blech ausbreiten. Die Kartoffeln im Ofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen, bis sie gar und knusprig sind, dabei ab und zu durchrühren.
  4. Inzwischen Paprikaschoten abtropfen lassen und klein würfeln. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Quark mit saurer Sahne, Senf und dem Paprikapulver verrühren. Paprikawürfel und Schnittlauch untermischen und den Quark mit Salz abschmecken. Zu den Wedges servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login