Homepage Rezepte Knabberkekse

Zutaten

200 g Dinkelmehl, (Type 630)
½ Päckchen Backpulver
2 EL Puderzucker
1 ½ EL Kakaopulver

Rezept Knabberkekse

Datteln liefern Ballast- und Mineralstoffe. Das macht diese Kekse zu ausgesprochen gesundem Knabberzeug.

Rezeptinfos

unter 30 min
35 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Mehl, Backpulver, Butter, Puderzucker und Kakaopulver zu einem Teig verarbeiten.
  2. Die Datteln entkernen, fein hacken und unter den Teig kneten. Den Teig zu haselnussgroßen Bällchen formen. Die Bällchen flach auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche drücken. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen. Die Kekse herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Knabberkekse zäh

Habe das Rezept ausprobiert. Leider sind die Kekse ziemlich zäh und "trocken" geworden. Was lief da wohl falsch?

Anzeige
Anzeige
Login