Rezept Knabberkekse

Datteln liefern Ballast- und Mineralstoffe. Das macht diese Kekse zu ausgesprochen gesundem Knabberzeug.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 35 kcal

Zutaten

200 g
Dinkelmehl, (Type 630)
½ Päckchen Backpulver
2 EL
Puderzucker
1
½ EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Mehl, Backpulver, Butter, Puderzucker und Kakaopulver zu einem Teig verarbeiten.

  2. 2.

    Die Datteln entkernen, fein hacken und unter den Teig kneten. Den Teig zu haselnussgroßen Bällchen formen. Die Bällchen flach auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche drücken. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen. Die Kekse herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Knabberkekse zäh

Habe das Rezept ausprobiert. Leider sind die Kekse ziemlich zäh und "trocken" geworden. Was lief da wohl falsch?

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login