Rezept Knuspernudeln mit Hähnchen
Eising Foodphotography

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 150 ml Hühnerbrühe
- 3 EL Hoisinsauce (süß-scharfe Sojasauce; Asienladen)
- 1 TL Speisestärke
- 250 g Eier-Mie-Nudeln
- 200 g grüne Bohnen (ersatzweise TK)
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Maiskörner (aus der Dose)
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Sauce Brühe, Hoisinsauce und Stärke verquirlen. Nudeln in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen, 4 Min. ziehen lassen. Mit einer Gabel umrühren und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Bohnen waschen, putzen und halbieren, in kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mais abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch abwaschen, trockentupfen, in 2 cm große Würfel schneiden.
- Im Wok 2 EL Öl erhitzen. Nudeln darin auf einer Seite bei mittlerer Hitze in 5 Min. goldbraun und knusprig braten. Wenden und auf der anderen Seite 3 Min. braten. Herausnehmen und warm halten.
- Übriges Öl stark erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Rühren 4 Min. braten. Herausnehmen. Knoblauch anbraten, Paprika und Bohnen zugeben, 2-3 Min. pfannenrühren. Sauce, Fleisch und Mais zufügen und garen, bis die Sauce eindickt. Salzen und pfeffern. Nudeln auf Teller verteilen, das Wok-Gericht darauf anrichten.