Rezept Knuspernüsschen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
80 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 25 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 25 STÜCK
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 200 g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre
- 50 g Vollkorn-Cornflakes, ungezuckert
- 25 Papierförmchen
Zubereitung
- Röste die gehackten Haselnüsse bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett an, bis sie duften.
- Hacke dann die Aprikosen in kleine Stücke ‒ du kannst dafür auch den Blitzhacker verwenden. Setze die Papierförmchen auf ein Arbeitsbrett oder ein Backblech.
- Anschließend schmilzt du die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad, dabei gut rühren. Rühre dann die übrigen Zutaten in die geschmolzene Schokolade ein.
- Setze nun mit zwei Teelöffeln Häufchen in die Papierförmchen und lasse sie trocknen bzw. fest werden. Das geht am schnellsten im Kühlschrank.