Rezept Konfitüre von Kapstachelbeeren mit Minze
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 550 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 550 ml
- 550 g Kapstachelbeeren (Physalis)
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Gelier Zucker 2plus1
- 2-3 Zweige Minze oder Zitronen-Verbene
Zubereitung
- Die Hüllblätter der Kapstachelbeeren entfernen, 500 g Früchte abwiegen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Eine Hälfte vierteln, die andere pürieren. Früchte, Zitronensaft und Gelierzucker mischen und zugedeckt mindestens 12 Std. ziehen lassen.
- Minze waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Physalis in einem mittelgroßen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen, Minze unterrühren. Kleine Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.