Rezept Konfitüre von Kapstachelbeeren mit Minze

Wenn Sie von heimischen Früchten genug und einen Hang zur Exotik haben, bereiten Sie diese Konfitüre mit Physalis und einer feinen Note von Minze zu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 550 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

550 g
Kapstachelbeeren (Physalis)
250 g
Gelier Zucker 2plus1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hüllblätter der Kapstachelbeeren entfernen, 500 g Früchte abwiegen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Eine Hälfte vierteln, die andere pürieren. Früchte, Zitronensaft und Gelierzucker mischen und zugedeckt mindestens 12 Std. ziehen lassen.

  2. 2.

    Minze waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Physalis in einem mittelgroßen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren.

  3. 3.

    Den Topf vom Herd nehmen, Minze unterrühren. Kleine Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

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