Rezept Ku-Tipp

Line

Mit Tequila und Limetten eine fruchtig-spritzige Cocktail-Variation auf Kumquat-Basis zubereitet.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cocktails

Zutaten

4
Kumquats (Zwergorangen)
2 TL
brauner Rohrzucker
3 cl
Gold-Tequila
eiskaltes Bitter Orange zum Aufgießen
Stößel
gestoßenes Eis
Trinkhalm

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kumquats heiß waschen, trocken reiben und quer in Scheiben schneiden, dabei eventuell vorhandene Kerne mit einem spitzen Messer herausstechen. Die Kumquats in das Cocktailglas geben.

  2. 2.

    Den Zucker auf die Kumquats streuen, den Tequila, den Clementinensaft und den Limettensaft darübergießen. Die Kumquats mit dem Stößel gut zerquetschen.

  3. 3.

    Das Glas bis etwa 3 cm unter den Rand mit gestoßenem Eis auffüllen. Mit dem Bitter Orange vorsichtig aufgießen und mit dem Trinkhalm sofort servieren. Vor dem Trinken einmal durchrühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login