Rezept Kürbiskern-Vinaigrette

Line

Eine gute Sülze wird noch besser, wenn es eine richtig gute Vinaigrette dazu gibt. Die Kürbiskern-Variante passt sehr gut zu herzhaften Rindfleischsülzen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kartoffeln
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

4 EL
Kürbiskerne
2 Bund
1 Stück
6 EL
Apfelessig
1 TL
100 ml
Tafelspitzbrühe
6 EL
Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. 1.

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln, dann in Röllchen schneiden. Den Meerrettich schälen und fein raspeln.

  2. 2.

    Alles mit Essig, Honig, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl einrühren. Das Dressing kräftig abschmecken.

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