

Kürbiskern-Vinaigrette
Eine gute Sülze wird noch besser, wenn es eine richtig gute Vinaigrette dazu gibt. Die Kürbiskern-Variante passt sehr gut zu herzhaften Rindfleischsülzen.
Zutaten für 4 Personen:
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 EL | Kürbiskerne |
| 2 Bund | Schnittlauch |
| 1 Stück | Meerrettich |
| 6 EL | Apfelessig |
| 1 TL | Honig |
| 100 ml | Tafelspitzbrühe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 EL | Kürbiskernöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln, dann in Röllchen schneiden. Den Meerrettich schälen und fein raspeln.
Schritt 2 von 2
Alles mit Essig, Honig, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl einrühren. Das Dressing kräftig abschmecken.



