Rezept Kürbiskern-Vinaigrette
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 4 EL Kürbiskerne
- 2 Bund Schnittlauch
- 1 Stück Meerrettich
- 6 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 100 ml Tafelspitzbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob hacken. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln, dann in Röllchen schneiden. Den Meerrettich schälen und fein raspeln.
- Alles mit Essig, Honig, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl einrühren. Das Dressing kräftig abschmecken.