Homepage Rezepte Marinierte Radieschen

Zutaten

2 Bund Radieschen
2 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 Bund Schnittlauch
40 g Rucola

Rezept Marinierte Radieschen

Frischer Meerrettich gibt hier den Ton an. Die Radieschen sind eine frische Beilage zu Kurzgebratenem.

Rezeptinfos

unter 30 min
110 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Radieschen putzen, in schmale Scheiben schneiden und diese quer halbieren. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.
  2. Die Zitrone auspressen. Knoblauch und Zitronensaft mit Essig, Öl, Honig und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Radieschenscheiben vermischen und 10 Min. durchziehen lassen.
  3. Inzwischen Schnittlauch und Rucola waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von der Rucola die Stiele wegschneiden, die Blätter grob hacken. Die Radieschen mit den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Schmecken gut, auch zum Mitnehmen

Radieschen marniert, auch länger durchgezogen und  mit einem Sandwich zusammen, für die Mittagspause.

Anzeige
Anzeige
Login