Rezept Marinierte Radieschen
food art factory


Rezeptinfos
unter 30 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Bund Radieschen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 2 EL Aceto balsamico bianco
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 2 TL frisch geriebener Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 40 g Rucola
Zubereitung
- Die Radieschen putzen, in schmale Scheiben schneiden und diese quer halbieren. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Die Zitrone auspressen. Knoblauch und Zitronensaft mit Essig, Öl, Honig und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Radieschenscheiben vermischen und 10 Min. durchziehen lassen.
- Inzwischen Schnittlauch und Rucola waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von der Rucola die Stiele wegschneiden, die Blätter grob hacken. Die Radieschen mit den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
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Kommentare zum Rezept
Schmecken gut, auch zum Mitnehmen
Radieschen marniert, auch länger durchgezogen und mit einem Sandwich zusammen, für die Mittagspause.