Rezept Radieschenvinaigrette
Schütz, Anke

Rezeptinfos
30 bis 60 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 1 Bund Radieschen
- ½ grüner Apfel (z. B. Granny Smith)
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL Apfelsaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
- 5 EL Rapsöl
Zubereitung
- Radieschen und Apfel waschen. Radieschen putzen, vom Apfel das Kerngehäuse entfernen. Radieschen und Apfel in möglichst kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Essig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Zucker mit Meerrettich gründlich verrühren, dann das Öl kräftig unterschlagen. Radieschen- und Apfelwürfel mit den Schnittlauchröllchen unterheben und die Vinaigrette noch 15 Min. ziehen lassen.
PASST ZU
Kopf- oder Römersalat, gemischten Blattsalaten oder Gurkensalat, aber auch hervorragend zu Matjes, Graved Lachs, kaltem Braten oder Tafelspitz.