Rezept Lachs auf Gurken-Carpaccio
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
267 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 300 g Salatgurke
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackter Dill
- 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 50 g saure Sahne (10 % Fett)
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 150 g Räucherlachs
Zubereitung
- Die Gurke schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben auf großen Tellern dekorativ anrichten. Salzen und pfeffern. Das Gurken-Carpaccio mit Zitronensaft beträufeln und mit gehacktem Dill bestreuen.
- Joghurt und saure Sahne glatt rühren. Die Schnittlauchröllchen untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Toastscheiben in Würfel oder Streifen schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz knusprig braun rösten.
- Den Lachs dekorativ auf das Gurken-Carpaccio legen, die Schnittlauchsauce und das Brot dazuservieren.