Rezept Leche asada

Die gebackene Ziegenmilch wird mit "miel de palma" (Palmenhonig) übergossen. Eine Spezialität von den Kanarischen Inseln.

Leche asada
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4-6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 L
Ziegenmilch
250 gr
6-8
Eier (je nach Größe)
Schale einer unbehandelten Ztrone
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz schaumig schlagen. Die Eigelbe gut durchrühren.

  2. 2.

    Den Zucker in die Milch rühren. Das Eigelb sorgfältig unterrühren und zum Schluß den Eischnee unterheben.

  3. 3.

    Die geraspelte Schale der unbehandelteten Zitrone und den Stangenzimt hinzugeben.

  4. 4.

    Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und im Backofen bei mittlerer Hitze (ca 175°) eine halbe Stunde lang backen bis die Oberfläche goldbraun ist.

  1. 5.

    Normalerweise wird auf den Kanarischen Inseln nun Miel de Palma auf den Auflauf gegossen. Da ich diesen nicht habe, nehme ich etwas Haselnuss- oder Vanillesirup oder auch Honig. Kann kalt oder warm gegessen werden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login