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Zutaten

1 L Ziegenmilch
250 gr Zucker
6-8 Eier (je nach Größe)
Schale einer unbehandelten Ztrone
1 Prise Salz

Rezept Leche asada

Die gebackene Ziegenmilch wird mit "miel de palma" (Palmenhonig) übergossen. Eine Spezialität von den Kanarischen Inseln.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 1 L Ziegenmilch
  • 250 gr Zucker
  • 6-8 Eier (je nach Größe)
  • Schale einer unbehandelten Ztrone
  • 3 Stangen Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz schaumig schlagen. Die Eigelbe gut durchrühren.
  2. Den Zucker in die Milch rühren. Das Eigelb sorgfältig unterrühren und zum Schluß den Eischnee unterheben.
  3. Die geraspelte Schale der unbehandelteten Zitrone und den Stangenzimt hinzugeben.
  4. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und im Backofen bei mittlerer Hitze (ca 175°) eine halbe Stunde lang backen bis die Oberfläche goldbraun ist.
  5. Normalerweise wird auf den Kanarischen Inseln nun Miel de Palma auf den Auflauf gegossen. Da ich diesen nicht habe, nehme ich etwas Haselnuss- oder Vanillesirup oder auch Honig. Kann kalt oder warm gegessen werden.

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