

Leichter Meeresfrüchtesalat
Besonders frisch schmeckt der Meeresfrüchtesalat mit Zucchini, Kirschtomaten und aromatischem Basilikum. Dazu passt Baguette.
Zutaten für 4 PORTIONEN
240 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1/8 l Weißwein oder Fischfond (Glas) | |
| 3-4 EL Zitronensaft | |
| 1 | Packung TK-Fruttidi-Mare (blanchierte Meeresfrüchtemischung; 450 g) |
| 3 Zweige | Thymian |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Zucchino (150 g) |
| 200 g | Kirschtomaten |
| 3 Zweige | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Wein oder Fond und Zitronensaft angießen. Gefrorene Meeresfrüchte und Thymian zufügen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 3 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Meeresfrüchte abgießen, den Sud auffangen und zur Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Olivenöl verrühren.
Schritt 3 von 3
Zucchino waschen, putzen und in feine Stifte schneiden, Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken, mit Gemüse und Meeresfrüchten unter die Marinade mischen.






