Rezept Leichter Meeresfrüchtesalat
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Rezeptinfos
unter 30 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1/8 l Weißwein oder Fischfond (Glas)
- 3-4 EL Zitronensaft
- 1 Packung TK-Fruttidi-Mare (blanchierte Meeresfrüchtemischung; 450 g)
- 3 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zucchino (150 g)
- 200 g Kirschtomaten
- 3 Zweige Basilikum
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Wein oder Fond und Zitronensaft angießen. Gefrorene Meeresfrüchte und Thymian zufügen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 3 Min. köcheln lassen.
- Meeresfrüchte abgießen, den Sud auffangen und zur Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Olivenöl verrühren.
- Zucchino waschen, putzen und in feine Stifte schneiden, Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken, mit Gemüse und Meeresfrüchten unter die Marinade mischen.