Rezept Limetten-Kokos-Sorbet

Gelingt garantiert auch ohne Eismaschine: Dieses erfrischende Sorbet passt ausgezeichnet als Abschluss eines scharfen Asia-Menü.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Raffiniert würzen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

50 g
brauner Zucker
2 EL
Wodka nach Belieben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen lassen. Unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Bio-Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen, 90 ml Saft abmessen. Das Eiweiß leicht schlagen, ¼ TL Muskat und 1 Prise Salz unterschlagen.

  2. 2.

    Zuckerwasser, Limettensaft und -schale, Eiweiß und Kokosdrink gut mischen. Nach Belieben den Wodka dazugeben. Die Masse in eine Metallschüssel geben und in das Gefriergerät stellen. Nach etwa 2 Std. die Masse vom Rand her durchrühren. Diesen Vorgang alle 30 Min. wiederholen, bis sich ein fein-kristalliges Sorbet gebildet hat.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login