Rezept Limetten-Kokos-Sorbet
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
200 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 50 g brauner Zucker
- 6 Limetten, davon 1 Bio
- 1 Eiweiß
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Salz
- 1 Dose Kokosdrink (330 ml), schwach gezuckert
- 2 EL Wodka nach Belieben
Zubereitung
- Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen lassen. Unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Bio-Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen, 90 ml Saft abmessen. Das Eiweiß leicht schlagen, ¼ TL Muskat und 1 Prise Salz unterschlagen.
- Zuckerwasser, Limettensaft und -schale, Eiweiß und Kokosdrink gut mischen. Nach Belieben den Wodka dazugeben. Die Masse in eine Metallschüssel geben und in das Gefriergerät stellen. Nach etwa 2 Std. die Masse vom Rand her durchrühren. Diesen Vorgang alle 30 Min. wiederholen, bis sich ein fein-kristalliges Sorbet gebildet hat.