Rezept Mango-Kokos-Sorbet

Als kleiner Zwischengang in einem Menü oder als Abkühlung an heißen Sommertagen ist dieses Sorbet die erste Wahl.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch vom Feinsten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 245 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Zucker in einem Topf mit 120 ml Wasser erhitzen, dabei rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Bio-Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Beide Limetten auspressen. Die Mango schälen, vom Stein schneiden und im Mixer fein pürieren. Falls die Mango Fasern enthält, das Püriee durch ein Sieb streichen. 250 g Mangopüree abwiegen.

  2. 2.

    Mangopüree, Kokosmilch und Zuckerlösung verrühren. So viel Limettensaft zugeben, bis die Mischung ausgewogen süßsäuerlich schmeckt. Limettenschale, Vanille und Pfeffer untermischen.

  3. 3.

    In eine Metallschüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ins Tiefkühlgerät stellen. Nach etwa 2 Std. die Mischung vom Rand aus umrühren. Dies alle 30 Min. wiederholen, bis sich ein feinkristallines Sorbet gebildet hat. Das kann 3-5 Std. dauern. Das fertige Sorbet in gekühlten Gläsern oder Glasschalen anrichten.

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