Rezept Mango-Kokos-Sorbet
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
245 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
Zubereitung
- Den Zucker in einem Topf mit 120 ml Wasser erhitzen, dabei rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Bio-Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Beide Limetten auspressen. Die Mango schälen, vom Stein schneiden und im Mixer fein pürieren. Falls die Mango Fasern enthält, das Püriee durch ein Sieb streichen. 250 g Mangopüree abwiegen.
- Mangopüree, Kokosmilch und Zuckerlösung verrühren. So viel Limettensaft zugeben, bis die Mischung ausgewogen süßsäuerlich schmeckt. Limettenschale, Vanille und Pfeffer untermischen.
- In eine Metallschüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ins Tiefkühlgerät stellen. Nach etwa 2 Std. die Mischung vom Rand aus umrühren. Dies alle 30 Min. wiederholen, bis sich ein feinkristallines Sorbet gebildet hat. Das kann 3-5 Std. dauern. Das fertige Sorbet in gekühlten Gläsern oder Glasschalen anrichten.