Rezept Limetten-Seehecht

Line

Karibik-Feeling: gratinierte Kartoffeln dienen hier als Unterlage für einen zarten Fisch.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Kartoffel - 50 Rezepte Vielfalt aus aller Welt
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 415 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Limetten heiß abwaschen und trocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale in einer kleinen Schüssel mischen, Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Kreuzkümmel unterrühren. Fischfilet salzen. Die Marinade darüber geben, Fisch zugedeckt kalt stellen und nach ca. 20 Min. wenden.

  2. 2.

    Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Eigelbe und Öl verquirlen, Kartoffeln portionsweise darin wenden und in einer großen Auflaufform verteilen, kräftig salzen und pfeffern. Mit Alufolie abdecken und 30 Min. im Ofen (Mitte) garen.

  3. 3.

    Fisch mit Marinade auf die Kartoffeln geben. Abgedeckt 10-15 Min. weitergaren. Koriandergrün waschen, trocknen und fein hacken. Vor dem Servieren über den Fisch streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Sternwind
Sehr lecker!

Hab ich schon oft nachgekocht und ist immer wieder lecker! Kreuzkümmel und Koriandergrün hab ich allerdings wegen Allergien immer weggelassen.

365RezepteBille
Mehr Zeit

Mir hats auch prima geschmeckt, auch mit viel Koriander drauf. Die Kartoffeln haben im Ofen allerdings deutlich länger (mind 20min länger) gebraucht.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login