Homepage Rezepte Würzkartoffeln vom Blech

Zutaten

6 EL Olivenöl
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
1 EL Meersalz
Öl für das Blech

Rezept Würzkartoffeln vom Blech

Eine einfachere Kartoffelbeilage werden Sie nicht feinden!. Sie müssen die Kartoffeln nur gründlich waschen.

Rezeptinfos

300 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und längs halbieren.
  2. In einer Schüssel das Öl mit beiden Paprikasorten mischen. Knoblauchzehen abziehen und dazupressen. Alles mit dem Kreuzkümmel und Meersalz vermischen. Kartoffeln in die Schüssel geben und in den Gewürzen wenden, bis sie ganz davon überzogen sind.
  3. Ein Backblech einölen. Die Kartoffeln mit den Schnittflächen nach oben auf das Blech setzen und im heißen Ofen 30-40 Min. (2. Schiene von unten; Umluft 200° und 10 Min. kürzer) backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login