Rezept Löffel-Melone
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 kleine und 1 großen Esser
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 kleine und 1 großen Esser
- 1 Honigmelone (mit orangefarbenem Fruchtfleisch, ca. 1 kg)
- 50 ml Orangensaft
- 100 ml Ananassaft
- 3 EL Kokosflocken
Zubereitung
- Von der Melone einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Melonenfruchtfleisch mit einem scharfen Messer rundum von der Schale lösen. Herausheben und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Melonenwürfel zurück in die Schale füllen.
- Orangen- und Ananassaft verrühren. Über die Melonenstückchen träufeln und mindestens 30 Min. durchziehen lassen (im Sommer am besten im Kühlschrank).
- Die Kokosflocken in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett in 1-2 Min. hellbraun rösten. In ein Schüsselchen füllen und abkühlen lassen. Die Melone mit den Kokosflocken zum Bestreuen servieren.