Rezept Makkaroni ungarische Art

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Nichts für sanfte Gemüter: Mit würziger Salami und Paprika – auf diese Sauce sind garantiert alle scharf!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schneller auf dem Teller
Pro Portion
Ca. 765 kcal

Zutaten

2 EL
Schweine- oder Butterschmalz
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
1/8 l
trockener Rotwein oder Fleischbrühe
500 g

Zubereitung

  1. 1.

    Reichlich Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Inzwischen die Salami in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Salami- und Zwiebelwürfel darin unter Rühren anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Paprikapulver einrühren und kurz anbraten, dann mit Wein oder Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Inzwischen das Nudelwasser salzen und die Makkaroni darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Salami-Zwiebel-Mischung abschmecken und mit den Nudeln servieren.

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