Rezept Mandelhörnchen mit Vollmilchschokolade
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 12 Stück
- 250 g Marzipanrohmasse
- 125 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
- Bittermandelaroma
- 200 g Mandelblättchen
- 50 g Vollmilchkuvertüre
- 100 g dunkle Schokoladenglasur (Fertigprodukt)
- Backpapier für die Backbleche
Zubereitung
- Die Marzipanrohmasse auf der Gemüsereibe grob raspeln. Mit Puderzucker, Eiweiß und 3-4 Tropfen Bittermandelaroma zu einer glatten Masse verkneten.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen und mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf jedes Blech 6 Hörnchen spritzen.
- Die Hörnchen mit den übrigen Mandelblättchen bestreuen und leicht andrücken. Die Mandelhörnchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 15-18 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Vollmilchkuvertüre und Schokoladenglasur grob hacken. Beides in einem Töpfchen über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Kuchengitter auf Backpapier stellen. Die Hörnchen mit den Enden in die Schokomasse tauchen, auf dem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen.