Homepage Rezepte Mango-Banane-Mochi mit Kurkuma

Zutaten

Für die Füllung

1 Spritzer Zitronensaft
150 g Mango

Für den Teig

200 g Klebreismehl
60 g Zucker
2 TL Kurkuma
150 ml Wasser
Etwas Tapiokastärke oder (Kartoffel-)Mehl für die Arbeitsfläche

Rezept Mango-Banane-Mochi mit Kurkuma

Der beliebte japanische Reiskuchen in leuchtendem Gelb! Das Kurkuma-Aroma bildet einen tollen Kontrast zur fruchtigen Füllung dieser Daifuku.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
118 kcal
mittel
Portionsgröße

ca. 10

Zutaten

Portionsgröße: ca. 10

Für die Füllung

Für den Teig

  • 200 g Klebreismehl
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Kurkuma
  • 150 ml Wasser
  • Etwas Tapiokastärke oder (Kartoffel-)Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. Für die Füllung Banane mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft hinzugeben und 30 Minuten ins Tiefkühlfach stellen. In der Zwischenzeit Mango abbrausen, abtrocknen, schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Mit einem Kugelaustecher kleine Bällchen aus der Mango ausstechen oder kleine Würfel schneiden.
  2. Mangokugeln mit dem festen Bananen-Püree ummanteln und bis zur Verwendung wieder in den Tiefkühler stellen.
  3. Für den Teig Klebreismehl und Zucker in eine Schüssel geben. Kurkuma einsieben, um Klümpchen zu vermeiden. Danach alles vermengen. Wasser zur Mischung geben und gut verrühren bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Teig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze so lange mit einem Pfannenwender kneten und wenden, bis sich der Teig nicht mehr ablösen lässt. Der Teig sollte eine klebrige und deutlich festere Konsistenz als zuvor haben.
  5. Teig kurz abkühlen lassen und auf eine mit Mehl bedeckte Arbeitsfläche legen. Danach in 10 Teile teilen und zu flachen, handflächengroßen Fladen kneten. Eine angefrorene Bananen-Mango-Kugel in die Mitte legen, mit Teig umschließen und zu einer Kugel formen. Am besten frisch servieren.

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