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Zutaten

150 g Klebreismehl
50 g Zucker

Rezept Japanische Mochi

Diese beliebte Süßigkeit aus Reismehl ist auch weit über Japans Grenzen hinaus bekannt und begehrt. Mit diesem Grundrezept könnt ihr die kleinen Bällchen im Handumdrehen selber machen.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 10 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 10 Stück

Zubereitung

  1. Klebreismehl mit 150 ml Wasser und Zucker verrühren bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Anschließend in eine Schüssel geben und bei ca. 800 Watt für 3–5 Minuten in die Mikrowelle stellen. Der Teig sollte beim Herausnehmen schön klebrig und deutlich fester als zuvor sein.
  3. Teig etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend etwas Mehl über die Arbeitsfläche streuen und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Nach Bedarf noch etwas Mehl über den Teig rieseln. Teig in gleichgroße, ca. walnussgroße Stücke schneiden und zu Kugeln formen.

Mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe lässt sich der Mochiteig leicht einfärben.

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