Rezept Mangokonfitüre mit Limette
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
mehr als 90 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1,5 kg Konfitüre
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1,5 kg Konfitüre
- 3-4 reife Mangos (ca. 1,4 kg, geputzt ca. 1 kg)
- 3 Bio-Limetten
- 1/4 rote Chilischote
- 500 g Gelierzucker 2 : 1 (oder 1 kg Gelierzucker 1 : 1 oder 300 g Gelierzucker 3 : 1)
- 1/2 TL gemahlener Koriander
Zubereitung
- Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden. Das Mangofleisch sehr fein würfeln oder im Mixer grob pürieren. Die Limetten heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Das Chilistück waschen und mit den Kernen sehr fein hacken.
- Mangos mit Limettenschale und -saft, Chili und dem Gelierzucker in einem großen hohen Topf verrühren, ca. 2 Std. zugedeckt Saft ziehen lassen, ab und zu umrühren.
- Dann den Koriander untermischen, die Früchte unter Rühren zum Kochen bringen und offen 4 Min. leicht sprudelnd kochen. Häufig umrühren.
- Die Gelierprobe machen. Die Mangokonfitüre abschäumen und in 6-8 vorbereitete Gläser füllen. Diese sofort verschließen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.