

Mangosauce mit Ingwer
Stellen Sie sich Schokoladeneis vor. Und? Lecker! Und jetzt stellen Sie sich exakt dasselbe Schokoladeneis mit fruchtig-exotischer Mangosauce vor. Und? Noch viel besser!
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Mango |
| 1 Stück | frischer Ingwer (etwa 2 cm) |
| 175 ml | Orangensaft |
| 50 g | Zucker |
| 50 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in großen Stücken vom Kern abschneiden und grob würfeln. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Schritt 2 von 3
Mango und Ingwer mit Orangensaft und Zucker in einem Topf erhitzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten sanft kochen lassen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Mangowürfel dann mit der Flüssigkeit fein pürieren, Sahne untermischen. Die Sauce abschmecken, eventuell noch etwas Zucker unterrühren.






