Rezept Aprikosen-Passionsfrucht-Marmelade
Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 SCHRAUBGLÄSER (À CA. 200 ML)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 SCHRAUBGLÄSER (À CA. 200 ML)
- 300 g reife Aprikosen
- 2-3 EL Mandelstifte
- 2 Passionsfrüchte
- 2 Zweige Rosmarin
- 75 g Gelierzucker 2:1
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften klein würfeln. Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten. Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtmark mit einem Teelöffel herauslösen. Mit Aprikosen, Rosmarin, Mandeln und Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Die Marmelade mit 1 Prise Salz würzen und sofort in die Gläser füllen. Die Gläser verschließen und im Kühlschrank abkühlen lassen.