Rezept Mariage provençal

Mediterraner Dessert-Smoothie mit außergewöhnlichen Zutaten wie Rosmarin und Ziegenfrischkäse. Gesüßt wird mit Honig und Himbeersirup.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Cocktailschalen (à 200 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sommerdrinks & Winterdrinks
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

2 EL
flüssiger Honig (z.B.Blütenhonig; ersatzweise brauner Zucker)
200 g
24 cl

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Honigsirup den Honig mit 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen. Dann offen bei kleiner Hitze etwa 15 Min. köcheln. Inzwischen den Rosmarinzweig waschen und trocken schütteln. Dazugeben und den Sirup weitere 5 Min. sanft kochen lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel gießen und in 1-2 Std. vollständig abkühlen lassen.

  2. 2.

    Nach dieser Zeit die Himbeeren unaufgetaut in den Mixer geben. Die Milch, den Ziegenfrischkäse, den Himbeersirup und den erkalteten Honigsirup (7-8 cl) ebenfalls dazugeben und alles auf höchster Stufe durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. 7 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal durchmixen.

  3. 3.

    Den Inhalt des Mixers auf die Cocktailschalen verteilen. Für die Deko jeweils 4-5 frische Himbeeren auf einen Cocktailspieß oder Rosmarinzweig stecken. Die Cocktailspieße oder Rosmarinzweige auf die Glasränder legen und die Smoothies sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login