Homepage Rezepte Mariage provençal

Zutaten

2 EL flüssiger Honig (z.B.Blütenhonig; ersatzweise brauner Zucker)
200 g Himbeeren
24 cl Vollmilch
4 cl Himbeersirup

Rezept Mariage provençal

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 4 Cocktailschalen (à 200 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Cocktailschalen (à 200 ml)

Zubereitung

  1. Für den Honigsirup den Honig mit 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen. Dann offen bei kleiner Hitze etwa 15 Min. köcheln. Inzwischen den Rosmarinzweig waschen und trocken schütteln. Dazugeben und den Sirup weitere 5 Min. sanft kochen lassen. Den Sirup durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel gießen und in 1-2 Std. vollständig abkühlen lassen.
  2. Nach dieser Zeit die Himbeeren unaufgetaut in den Mixer geben. Die Milch, den Ziegenfrischkäse, den Himbeersirup und den erkalteten Honigsirup (7-8 cl) ebenfalls dazugeben und alles auf höchster Stufe durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. 7 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal durchmixen.
  3. Den Inhalt des Mixers auf die Cocktailschalen verteilen. Für die Deko jeweils 4-5 frische Himbeeren auf einen Cocktailspieß oder Rosmarinzweig stecken. Die Cocktailspieße oder Rosmarinzweige auf die Glasränder legen und die Smoothies sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login