Homepage Rezepte Marinierte Ananas mit Rum und Kokoseis

Zutaten

100 ml Milch
180 g Zucker
500 ml Kokosmilch
50 ml Kokoslikör
50 g Zucker
10 cl Rum

Rezept Marinierte Ananas mit Rum und Kokoseis

Für einen dezenten Hauch von Exotik auf Ihrem Tisch sorgen das leichte Kokoseis und die fruchtige Ananas.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Milch mit dem Zucker in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Kokosmilch, Limettensaft und Kokoslikör dazugeben, alles gut verrühren und in eine Eismaschine geben. Alternativ die Masse in einer Gefrierdose im Tiefkühlfach für mindestens 12 Std. gefrieren lassen.
  2. Den Zucker mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und auskühlen lassen. Inzwischen die Vanillestange halbieren und das Vanillemark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Den Rum und das Vanillemark in den Sirup rühren.
  3. Die Babyananas gründlich mit einem Messer schälen und längs in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in 8 cm lange Streifen schneiden. Die Ananasstreifen in dem Sirup mindestens 20 Min. marinieren.
  4. Die Ananasstreifen in Schälchen anrichten und mit dem Kokoseis servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login