Rezept Marinierte Ananas mit Rum und Kokoseis

Für einen dezenten Hauch von Exotik auf Ihrem Tisch sorgen das leichte Kokoseis und die fruchtige Ananas.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Oui Chef!
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

100 ml
180 g
500 ml
50 ml
Kokoslikör
50 g
10 cl
Rum

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch mit dem Zucker in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Kokosmilch, Limettensaft und Kokoslikör dazugeben, alles gut verrühren und in eine Eismaschine geben. Alternativ die Masse in einer Gefrierdose im Tiefkühlfach für mindestens 12 Std. gefrieren lassen.

  2. 2.

    Den Zucker mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und auskühlen lassen. Inzwischen die Vanillestange halbieren und das Vanillemark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Den Rum und das Vanillemark in den Sirup rühren.

  3. 3.

    Die Babyananas gründlich mit einem Messer schälen und längs in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in 8 cm lange Streifen schneiden. Die Ananasstreifen in dem Sirup mindestens 20 Min. marinieren.

  4. 4.

    Die Ananasstreifen in Schälchen anrichten und mit dem Kokoseis servieren.

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