Rezept Ananas-Kokoskuchen

Feine Gewürze wie Kardamom und Zimt verleihen dem Rührkuchen einen Hauch von Orient. Kokosmilch sorgt für die cremig-exotische Note.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblingskuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

4
250 g
400 g
2 TL
100 g
1 Päckchen
Vanillezucker
Fett fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten. Die Eier mit Zucker, Kokosmilch, Kardamom und Zimt verrühren. Mehl, Backpulver und 60 g Kokosflocken mischen und unter die Eimasse rühren.

  2. 2.

    Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. In Viertel schneiden. Den Teig auf dem Blech verstreichen und mit den Ananasstücken belegen.

  3. 3.

    Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Die restlichen Kokosflocken mit Vanillezucker mischen und auf den Kuchen streuen. In 15 Min. fertig backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

zimtstern
Der Duft...
Ananas-Kokoskuchen  

... ist wirklich unglaublich! Und das Beste: Der Kuchen schmeckt auch genauso gut, wie er riecht und ist wunderbar saftig.

sehr sehr...sehr...

lecker...und jaaa saftig ist er auch....!!!

 

HellaS
Ananas + Kokos
Ananas-Kokoskuchen  

...zwei Geschmacksrichtungen, die sich lieben! Und ich liebe schnelle Kuchen mit viel Geschmack...PERFEKT!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login