Homepage Rezepte Ananas-Kokoskuchen

Rezept Ananas-Kokoskuchen

Feine Gewürze wie Kardamom und Zimt verleihen dem Rührkuchen einen Hauch von Orient. Kokosmilch sorgt für die cremig-exotische Note.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten. Die Eier mit Zucker, Kokosmilch, Kardamom und Zimt verrühren. Mehl, Backpulver und 60 g Kokosflocken mischen und unter die Eimasse rühren.
  2. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. In Viertel schneiden. Den Teig auf dem Blech verstreichen und mit den Ananasstücken belegen.
  3. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Die restlichen Kokosflocken mit Vanillezucker mischen und auf den Kuchen streuen. In 15 Min. fertig backen.
Rezept bewerten:
(24)