Rezept Ananas-Kokoskuchen
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
60 bis 90 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 300 g Kokosmilch (aus der Dose)
- 1/3 TL Kardamompulver
- 1/3 TL Zimtpulver
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Kokosflocken
- 1 Dose Ananasscheiben (820 g Inhalt)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Fett fürs Blech
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten. Die Eier mit Zucker, Kokosmilch, Kardamom und Zimt verrühren. Mehl, Backpulver und 60 g Kokosflocken mischen und unter die Eimasse rühren.
- Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. In Viertel schneiden. Den Teig auf dem Blech verstreichen und mit den Ananasstücken belegen.
- Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Die restlichen Kokosflocken mit Vanillezucker mischen und auf den Kuchen streuen. In 15 Min. fertig backen.