

Ananas-Kokoskuchen
Feine Gewürze wie Kardamom und Zimt verleihen dem Rührkuchen einen Hauch von Orient. Kokosmilch sorgt für die cremig-exotische Note.
Zutaten für 1 Backblech (20 Stück)
190 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 300 g | Kokosmilch (aus der Dose) |
| 1/3 TL Kardamompulver | |
| 1/3 TL Zimtpulver | |
| 400 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 100 g | Kokosflocken |
| 1 Dose | Ananasscheiben (820 g Inhalt) |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten. Die Eier mit Zucker, Kokosmilch, Kardamom und Zimt verrühren. Mehl, Backpulver und 60 g Kokosflocken mischen und unter die Eimasse rühren.
Schritt 2 von 3
Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. In Viertel schneiden. Den Teig auf dem Blech verstreichen und mit den Ananasstücken belegen.
Schritt 3 von 3
Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20 Min. backen. Die restlichen Kokosflocken mit Vanillezucker mischen und auf den Kuchen streuen. In 15 Min. fertig backen.












