Homepage Rezepte Marinierte Gurke

Zutaten

1 EL Sesamsamen
2 EL Öl
1 TL dunkles Sesamöl
2 EL Reisessig
1 TL Honig

Rezept Marinierte Gurke

Die milde Gurke harmoniert prima mit der Schärfe des Chilis – ganz im "Asian style".

Rezeptinfos

unter 30 min
115 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Chilis waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Sesamsamen in einer unbeschichteten Pfanne trocken anrösten, bis sie leicht gebräunt sind und anfangen zu duften.
  2. Die Salatgurke gründlich waschen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften nach Belieben in Scheibchen schneiden oder quer halbieren und längs in feine Streifen schneiden.
  3. Beide Ölsorten mit dem Essig, dem Honig, den Chiliringen und dem Sesam verrühren. Das Dressing mit den Gurken vermengen, mit Salz abschmecken und alles 5-10 Min. durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login