Rezept Marinierte Gurke

Die milde Gurke harmoniert prima mit der Schärfe des Chilis – ganz im "Asian style".

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette & Fondue
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 115 kcal

Zutaten

1 EL
2 EL
Öl
1 TL
dunkles Sesamöl
2 EL
Reisessig
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chilis waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Sesamsamen in einer unbeschichteten Pfanne trocken anrösten, bis sie leicht gebräunt sind und anfangen zu duften.

  2. 2.

    Die Salatgurke gründlich waschen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften nach Belieben in Scheibchen schneiden oder quer halbieren und längs in feine Streifen schneiden.

  3. 3.

    Beide Ölsorten mit dem Essig, dem Honig, den Chiliringen und dem Sesam verrühren. Das Dressing mit den Gurken vermengen, mit Salz abschmecken und alles 5-10 Min. durchziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login