

Scharfer Gurkensalat
Der Chinese mag seinen Gurkensalat mit nussigem Sesamöl angemacht und natürlich richtig scharf.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Gurken |
1 TL | Sichuan-Pfefferkörner |
2 EL | Öl |
4 | getrocknete Chilischoten |
Salz | |
1 EL | heller Reisessig |
2 EL | Sesamöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurken waschen und die Enden abschneiden. Gurken der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurken in etwa 5 cm lange und 1/2 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Sichuan-Pfeffer fein zerdrücken. Öl erhitzen. Chilischoten (es dürfen auch weniger sein) und Pfeffer darin anbraten. Gurken dazugeben und bei starker Hitze in 3-4 Min. bissfest braten. Salzen und abkühlen lassen. Mit dem Essig mischen und mit dem Sesamöl beträufeln.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Scharfer Gurkensalat zu kommentieren