

Scharfer Gurkensalat
Der Chinese mag seinen Gurkensalat mit nussigem Sesamöl angemacht und natürlich richtig scharf.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Gurken |
| 1 TL | Sichuan-Pfefferkörner |
| 2 EL | Öl |
| 4 | getrocknete Chilischoten |
| Salz | |
| 1 EL | heller Reisessig |
| 2 EL | Sesamöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurken waschen und die Enden abschneiden. Gurken der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurken in etwa 5 cm lange und 1/2 cm dicke Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Sichuan-Pfeffer fein zerdrücken. Öl erhitzen. Chilischoten (es dürfen auch weniger sein) und Pfeffer darin anbraten. Gurken dazugeben und bei starker Hitze in 3-4 Min. bissfest braten. Salzen und abkühlen lassen. Mit dem Essig mischen und mit dem Sesamöl beträufeln.








