Homepage Rezepte Scharfer Gurkensalat

Zutaten

400 g Gurken
1 TL Sichuan-Pfefferkörner
2 EL Öl
1 EL heller Reisessig
2 EL Sesamöl

Rezept Scharfer Gurkensalat

Rezeptinfos

leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Gurken waschen und die Enden abschneiden. Gurken der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurken in etwa 5 cm lange und 1/2 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Sichuan-Pfeffer fein zerdrücken. Öl erhitzen. Chilischoten (es dürfen auch weniger sein) und Pfeffer darin anbraten. Gurken dazugeben und bei starker Hitze in 3-4 Min. bissfest braten. Salzen und abkühlen lassen. Mit dem Essig mischen und mit dem Sesamöl beträufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login