Rezept Mediterraner Gemüsesalat

Line

Lauwarm schmeckt er am besten: Das Gemüse wird im Ofen geröstet und mit einer Vinaigrette abgeschmeckt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 35 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 190 kcal

Zutaten

5 EL
3-4 EL
Balsamico bianco
3 EL
Gemüsefond (Glas; ersatzweise Brühe)
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine putzen, waschen, längs vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Knoblauch in einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Ein Backblech im Ofen (2. Schiene von unten) 5 Min. erhitzen, mit Backpapier belegen. Gemüse daraufgeben und im Ofen 15 Min. rösten. Inzwischen Essig mit Fond, Salz und Pfeffer verrühren, übriges Öl unterrühren. Gemüse aus dem Ofen in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen. Basilikumblätter abzupfen, abreiben und aufstreuen. Salat lauwarm servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login