Homepage Rezepte Mediterraner Gemüsesalat

Zutaten

5 EL Olivenöl
3-4 EL Balsamico bianco
3 EL Gemüsefond (Glas; ersatzweise Brühe)
1 Bund Basilikum

Rezept Mediterraner Gemüsesalat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 35 MIN.

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 35 MIN.

Zubereitung

  1. Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine putzen, waschen, längs vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Knoblauch in einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.
  2. Ein Backblech im Ofen (2. Schiene von unten) 5 Min. erhitzen, mit Backpapier belegen. Gemüse daraufgeben und im Ofen 15 Min. rösten. Inzwischen Essig mit Fond, Salz und Pfeffer verrühren, übriges Öl unterrühren. Gemüse aus dem Ofen in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen. Basilikumblätter abzupfen, abreiben und aufstreuen. Salat lauwarm servieren.

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